您当前所在的位置: 首页  学院全貌  学院动态

商务英语系参加浙江省商务英语协会跨境电商教师需求座谈会

日期:2017-11-27 来源:商英系

 2017年11月26日浙江省商务英语协会与中国商务部属下的中国对外贸易经济合作企业协会联合在杭州召开跨境电商浙江省高校需求座谈会。英语学院商务英语系斯婉青教授(浙江省商务英语协会副会长)和陈琨琨副教授(浙江省商务英语协会常务理事)参加了此次会议并积极参与到跨境电商教师培训计划的拟定中。

图为斯婉青教授和陈琨琨副教授参会

 跨境电商作为商务英语专业主干课程或重点培养方向之一,随经济全球化而大发展,已成为中国引领世界经贸的强劲行业,越来越受到各院校的重视,但是目前跨境电商世界范围内缺少系统理论,也缺少时间规范,导致开课院系和教师一直处于自由摸索状态。为解决这一迫切问题,浙江省商务英语协会与中国商务部属下的中国对外贸易经济合作企业协会联系拟专门为我省商务英语的跨境电商课程建设和颁发国家级跨境电商证书等事项开展培训。

图为浙江省商务英语协会会长刘法公致辞

 会议由中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑和联合国贸易网络中国上海中心总工程师、跨境电商从业人员国际标准起草专家小组组长陈文培做专场报告。浙江省各高校通过此次机会深入研讨了跨境电商企业需求和学校教学之间的不平衡性,剖析了目前的课程设置、教材、教学模式等的现状和存在的困难,最后会议拟定了浙江省高校跨境电商教师具体培训计划。

Zyufl.edu.cn All rights reserved.©2014浙ICP备05014601号